造价工程师

造价工程师工程计价模拟试题文章
北京上海天津重庆更多

2018造价工程师《工程计价》备考小测10.1

2018年05月08日 11:14:38来源:造价工程师考试网
导读:2018年造价工程师考试备考进行时,坦途网正在更新造价工程师工程计价模拟题,想要一举拿下考试的你,赶快加入小编的学习队伍中,跟着小编一起备战考试,取得高分!

>>造价工程师考试试题:2018造价工程师《工程计价》备考小测10.1

>>造价工程师考试系列课程

1、在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20工日,超运距用工为3工日,辅助用工为1.5工日,人工幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量是( )工日。

A.20

B.22

C.25.3

D.26.95

答案: D

2、某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费150万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则该建设项目的工程造价为( )万元。

A.3520

B.3920

C.5520

D.5920

答案: A

3、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于规费的是( )。

A.环境保护费

B.工程排污费

C.安全施工费

D.文明施工费

答案: B

4、以同一性质的施工过程--工序作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额是( )。

A.施工定额

B.劳动定额

C.预算定额

D.概算定额

答案: A

5、在各种计时观察法中,精确度最高的是( )。

A.选择法测时

B.接续法测时

C.写实记录法

D.工作日写实法

答案: B

6、下列项目中属于直接计入成本的是( )。

A.管理费用

B.财务费用

C.材料费用

D.制造费用

标准答案: c

7、工程建设定额和生产力发展水平相适应,反映出工程建设中生产消费的客观规律,这体现了工程建设定额的( )特点。

A.科学性

B.系统性

C.统一性

D.权/威性

答案: A

8、在项目合理规模的确定过程中,首要考虑的因素是( )。

A.技术因素

B.市场因素

C.环境因素

D.效益因素

答案: B

9、可行性研究工作主要在( )进行。

A.投资前时期

B.投资时期

C.生产时期

D.后评估时期

答案: A

10、全部投资现金流量表和自有资金现金流量表的主要区别在于( )。

A.全部投资现金流量表中反映由于筹资活动引起的现金流变化

B.全部投资现金流量表中反映筹资活动引起的现金流入,不反映筹资活动引起的现金流出

C.自有资金现金流量表中反映由于筹资活动引起的现金流变化

D.自有资金现金流量表中反映筹资活动引起的现金流出,不反映筹资活动引起的现金流入

标准答案: c

以上就是小编为大家提供的内容了,坦途网造价工程师考试频道正在更新造价工程师考试的相关内容和动态资讯,想要获取资料的考生可以登录我们网站,了解更多精彩内容!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

造价工程师培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取