造价工程师

造价工程师工程计价历年真题文章
北京上海天津重庆更多

2016年造价工程师《工程计价》真题及答案三

2017年03月13日 11:20:36来源:造价工程师考试网
导读:想要在造价工程师考试中取得高分吗?现在坦途网造价工程师考试频道为大家提供真题,让我们赶紧来了解一下具体的知识点内容是怎样的吧。

21、完成某分部分项工程1m3需基本用工0.5工日,超运距用工0.05工日,辅助用工0.1工日。如人工幅度差系数为10%,则该工程预算定额人工工日消耗量为()供给/10m3

A、6.05

B、5.85

C、7.00

D、7.15

答案:D   P74

22、下列材料损耗,应计入预算定额材料损耗量的是()

A、场外运输损耗

B、工地仓储损耗

C、一般性检验鉴定损耗

D、施工加工损耗

答案:D   P75

23、下列施工机械中,在计算预算定额机械台班消耗量时,不灵增加机械幅度差的是()

A、打桩机械

B、混凝土搅拌机

C、水磨石机

D、吊装机械

答案:B   P75

24、下列工程造价指数,既属于总指数又可用综合指数形式表示的是()

A、设备、工器具价格指数

B、建筑安装工程造价指数

C、单项工程造价指数

D、建设项目造价指数

答案:A   P101

25、某建筑工程报告期各项费用构成和各单项价格指数如下表所示,则该工程的建筑安装工程造价指数为()


人工费     材料费     施工机具使用费     企业管理费     利润、规费、税金

报告期费用(万元)     1520         3200         580  600  700

价格指数         1.08 0.95 1.01 1.03 1

A、0.995

B、0.996

C、0.997

D、0.998

答案:A   P103

26、建设项目投资决策阶段,在技术方案中选择生产方法时应重点关注()

A、是否选择了合理的物料消耗定额

B、是否符合工艺流程的柔性安排

C、是否使工艺流程中的工序合理衔接

D、是否符合节能清洁要求

答案:D   P112

27、某地2016年拟建一年产50万吨产品的工业项目,预计建设期为3年,该地区2013年已建年产40万吨的类似项目投资为2亿元。已知生产能力指数为0.9,该地区2013、2016年同类工程造价指数分别为108、112,预计拟建项目建设期内工程造价年上涨率为5%。用生产能力指数法估算的拟建项目静态投资为()亿元。

A、2.54

B、2.74

C、2.75

D、2.94

答案:A   P121

28、下列安装工程费估算公式中,适用于估算工业炉窑砌筑和工艺保温或绝热工程安装工程费的是()

A、设备原价×设备安装费率(%)

B、重量(体积、面积)总量×单位重量(体积、面积)安装费指标

C、设备原价×材料费占设备费百分比×材料安装费率(%)

D、安装工程功能总量×功能单位安装工程费指标

答案:B   P126

29、按照形成资产法编制建设项目投资估算表,下列费用中可计入股东资产其他费用的是()

A、开办费

B、非专利技术使用费

C、土地使用权取得费

D、生产准备费

答案:C   P131

30、关于住宅建筑设计中的结构面积系数,下列说法中正确的是()

A、结构面积系数越大,设计方案越经济

B、房间平均面积越大,结构面积系数越小

C、结构面积系数与房间户型组成有关,与房屋长度、宽度无关

D、结构面积系数与房屋结构有关,与房屋外形无关

答案:B   P138  P140


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

造价工程师培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取