卫生职称

卫生职称主治医师内科文章
天津重庆辽宁内蒙古更多

2018年卫生职称考试内科主治医模拟题7

2018年05月09日 12:22:38来源:卫生职称考试网
导读:卫生职称考试快要开始了,大家有没有准备好呢!为了让大家可以更高效的复习,小编准备了下面的2018年卫生职称考试模拟试题分享,希望能帮助到大家,也祝大家在以后的考试中能出色发挥取得好成绩。

>>卫生职称考试试题:2018年卫生职称考试内科主治医模拟题7

>>卫生资格考试课程全程辅导

1.下列哪种临床表现在类风湿关节炎中不常见

A.类风湿结节

B.肾炎

C.肺间质病变

D.心包炎

E.神经炎

答案:B

2.下列哪个不是类风湿关节炎关节表现特点

A.关节晨僵

B.不对称关节肿

C.关节痛

D.关节压痛

E.关节畸形

答案:B

3.类风湿关节炎晨僵时间一般大于

A.15分

B.30分

C.45分

D.60分

E.120分

答案:D

4.下列哪项是类风湿关节炎的最 早关节表现

A.关节晨僵

B.关节肿

C.关节痛

D.关节压痛

E.关节畸形

答案:C

5.下列哪个不是类风湿关节炎关节痛特点

A.对称性

B.持续性

C.游走性

D.反复性

E.时轻时重

答案:C

6.下列哪个不是类风湿关节炎疾病活动性指标

A.晨僵时间

B.关节痛数

C.关节肿数

D.15米步行时间

E.关节畸形数

答案:E

7.下列哪个不是类风湿关节炎特殊关节受累表现

A.张口困难

B.颈痛

C.臀及下腰部痛

D.骶部痛

E.肩部痛

正确答案:D

8.Felty综合征无下列哪项表现

A.类风湿结节

B.脾大

C.中性粒细胞减少

D.血小板减少

E.贫血

正确答案:A

9.类风湿关节炎活动期,下列哪项最不常见

A.轻至中度贫血

B.血小板减少

C.血沉快

D.CRP高

E.RF高

答案:B

10.下列哪项不是类风湿关节炎关节液特点

A.白细胞明显增高

B.中性粒细胞增高

C.单个核细胞增高

D.粘度差

E.含糖低

答案:C

以上的内容就是小编整理的2018年卫生职称考试模拟试题了,大家都做完了吗,做完了要对照答案看自己还有哪里比较薄弱做重点复习哦!了解更多考试内容就点击坦途网卫生职称考试频道吧,祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取