卫生职称

卫生职称主治医师内科文章
天津重庆辽宁内蒙古更多

2018年卫生职称考试内科主治医模拟题3

2018年05月09日 11:49:52来源:卫生职称考试网
导读:准备参加卫生职称考试的考生们先来刷一波2018年卫生职称考试模拟试题吧,毕竟再过几天就要考试了,同学们可要抓紧时间复习啊。考试成功要靠自己,要努力把在考前能做的复习事宜都做完哦,大家加油!

>>卫生职称考试试题:2018年卫生职称考试内科主治医模拟题3

>>卫生资格考试课程全程辅导

1.关于自身免疫性胃炎的临床特点下列不对的是

A.病变位于胃体

B.多伴贫血

C.胃酸减少

D.胃泌素增加

E.壁细胞抗体多为阴性

答案:E

2.慢性胃炎主要是由下列哪项因素引起的

A.酗酒

B.NSAID药物

C.胆汁反流

D.幽门螺杆菌感染

E.吸烟

答案:D

3.急性化脓性胃炎最常见的致病菌是

A.嗜盐菌

B.沙门菌

C.幽门螺杆菌

D.金黄色葡萄球菌

E.A型溶血性链球菌

答案:E

4.慢性胃炎伴有哪项属于癌前病变

A.肠化

B.脐状突起

C.异型增生

D.幽门腺化生

E.轻度不典型增生

答案:C

5.关于自身免疫性胃炎不正确的是

A.血清促胃液素水平下降

B.血清内因子抗体阳性

C.维生素B12吸收试验阳性

D.血清壁细胞抗体阳性

E.固有腺体减少

答案:A

6.下列疾病可检测到PCA的是

A.急性胃炎

B.急性腐蚀性胃炎

C.慢性非萎缩性胃炎

D.自身免疫性胃炎

E.多灶萎缩性胃炎

答案:D

7.下列哪项不是损害胃粘膜的饮食因素

A.浓茶

B.必需脂肪酸

C.高盐

D.咖啡

E.辛辣食物

答案:B

8.消化性溃疡的主要病因是

A.幽门螺杆菌

B.胃蛋白酶

C.胃动力异常

D.非甾体抗炎药

E.应激与心理因素

答案:A

9.有关NSAID下列哪项是正确的

A.诱发消化性溃疡与剂量和疗程无关

B.长期服用者约50%有消化性溃疡

C.可穿透上皮细胞而破坏粘膜屏障

D.为弱酸性水溶性药物

E.可促进促胃液素分泌致消化性溃疡

答案:C

10.消化性溃疡X线诊断的可靠依据是

A.局部激惹

B.局部压痛

C.局部变形

D.龛影在胃腔轮廓之外

E.龛影在胃腔轮廓之内

答案:D

以上的内容就是小编整理的2018年卫生职称考试模拟试题了,大家都做完了吗,做完了要对照答案看自己还有哪里比较薄弱做重点复习哦!了解更多考试内容就点击坦途网卫生职称考试频道吧,祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取