卫生职称

卫生职称主治医师内科文章
天津重庆辽宁内蒙古更多

2018年卫生职称考试内科主治医模拟题1

2018年05月09日 11:47:19来源:卫生职称考试网
导读:准备参加卫生职称考试的考生们先来刷一波2018年卫生职称考试模拟试题吧,毕竟再过几天就要考试了,同学们可要抓紧时间复习啊。考试成功要靠自己,要努力把在考前能做的复习事宜都做完哦,大家加油!

>>卫生职称考试试题:2018年卫生职称考试内科主治医模拟题1

>>卫生资格考试课程全程辅导

1.诊断肺炎球菌肺炎,最有价值的是下列哪一项

A.白细胞总数和中性粒细胞均增高

B.肺部湿性啰音

C.咳铁锈痰

D.肺实变体征

E.痰培养肺炎球菌阳性

答案:C

2.慢性肺源性心脏病肺动脉高压形成的最主要原因是

A.缺氧引起肺小动脉痉挛

B.肺小动脉炎

C.血容量增加

D.血液粘稠度增加

E.肺气肿压迫及肺泡壁破坏使肺毛细血管床减少

答案:A

3.下列哪种表现最有利于鉴别支气管哮喘和心源性哮喘

A.肺部干啰音为主兼有少量的湿啰音

B.呼气性呼吸困难为主

C.心脏增大伴心尖部S3

D.心率快偶有期前收缩

E.氨茶碱有效

答案:C

4.肺心病的首要死亡原因是

A.肺性脑病

B.DIC

C.上消化道出血

D.心律失常

E.休克

答案:A

5.支气管哮喘的临床特征是

A.反复发作阵发性呼吸困难

B.夜间阵发性呼吸困难

C.反复发作混合性呼吸困难

D.反复发作吸气性呼吸困难

E.肺部有较多的喘鸣伴肺底部湿啰音

答案:A

6.肺炎球菌肺炎.炎症消散后常见的是

A. 肺部遗留纤维化

B. 造成胸膜粘连增厚

C. 肺组织完全恢复正常

D. 肺泡受损产生局部肺气肿、肺大泡

E. 肺间质性改变

答案:C

7.慢性肺心病肺动脉高压形成的最主要原因,也是临床治疗能减轻肺动脉高压的病理生理主要基础是

A.血液粘稠度增加

B.缺氧引起肺动脉痉挛

C.肺小动脉炎

D.血容量增加

E.肺气肿压迫及肺泡壁破坏使毛细血管床减少

答案:B

8.引起慢性肺心病的病因中,下列哪项最常见

A.慢性支气管炎、阻塞性肺气肿

B.肺结核

C.胸部畸形

D.原发性肺动脉高压症

E.支气管哮喘

答案:A

9.慢性支气管炎肺气肿患者出现下列哪项症状体征提示并发肺心病

A.肺动脉瓣区第二心音亢进

B.活动后呼吸困难

C.剑突下心脏搏动

D.双肺闻及哮鸣音及湿啰音

E.桶状胸

答案:C

10.下列哪种肺炎最易并发肺脓肿

A.葡萄球菌肺炎

B.克霉白杆菌肺炎

C.支原体肺炎

D.军团菌肺炎

E.病毒性肺炎

答案:A

以上的内容就是小编整理的2018年卫生职称考试模拟试题了,大家都做完了吗,做完了要对照答案看自己还有哪里比较薄弱做重点复习哦!了解更多考试内容就点击坦途网卫生职称考试频道吧,祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取