卫生职称

卫生职称临床检验检验技士文章
天津重庆辽宁内蒙古更多

2017年卫生资格《检验技士》模拟试题及答案(2)

2017年02月13日 17:33:26来源:卫生资格考试网
导读:坦途网编辑整理了【2017年卫生资格《检验技士》模拟试题及答案(2)】,希望对大家有帮助。如果您还想获得更多考试试题,请关注坦途网卫生资格考试频道。

11.正常人血清中的胆红素主要是

A.结合胆红素

B.未结合胆红素

C.与球蛋白结合的胆红素

D.与血红素结合蛋白结合的胆红素

E.胆素原

答案:B

12.进行治疗药物监测的适应征包括下列情况,但除外

A.药物毒性大

B.治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定

C.安全范围狭窄,治疗指数低

D.治疗目的不同时血药浓度不同

E.开始治疗阶段

答案:B

13.何种电解质与人体酸碱平衡有关系最大

A.HCO3-

B.Na+

C.K+

D.Ca2+

E.RCV=1/2 OCV

答案:A

14.OCVRCV的关系是

A.OCV>RCV

B.OCV

C.OCV=RCV

D.两者无关系

E.RCV=4OCV

答案:B

15.L-J质控图中,失控线为

A. ±SD

B. ±2SD

C. ±3SD

D. ±4SD

E. ±5SD

答案:C

16.无论被测物是高浓度或低浓度,实验室测定结果总是持续偏低,说明有

A.随机误差

B.过失误差

C.系统误差

D.偶然误差

E.误差来源无法判断

答案:C

17.关于室间质量评价,错误的是

A.室间质量评价是由本实验室以外某个机构来进行的

B.没有进行室内质控的实验室也可以参加

C.室间质量评价是为了提高实验室常规检测的准确度

D.室间质量评价不能代替室内质控

E.在我国室间质量评价是由各级临检中心组织实施的

答案:B

18.室间质控中,求均值的样本数不能少于

A.20

B.50

C.100

D.150

E.没有明确的规定

答案:A

19.当某测定值 ±2SD的范围内,其可信限是

A.68%

B.95%

C.99%

D.100%

E.没有明确的规定

答案:B

20.患者便后不洗手可引起自体感的寄生虫病是

A.蛔虫病

B.钩虫病

C.鞭虫病

D.蛲虫病

E.旋毛虫病

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取