2018年成人高考专升本艺术概论模拟题5
>>成人高考模拟练习题:2018年成人高考专升本艺术概论模拟题5
11.国画《溪山行旅图》是北宋___的名作。( )
A.张择端 B.吴道子 C.赵佶 D.范宽
12.亚里士多德的美学著作有 ___。( )
A.《诗学》 B.《诗艺》 C.《诗品》 D.《论崇高》
13.“五?四”时期___提出了“以美育代宗教”。 ( )
A.王国维 B.胡适 C.蔡元培 D.鲁迅
14.艺术接受的主体是艺术作品的___。( )
A.传播主体 B.传播媒介 C.艺术信息 D.传播受众
15.油画《农夫的鞋》的是画家___的作品。( )
A.梵?高 B.高更 C.塞尚 D.罗丹
16.在长篇小说《奥勃洛摩夫》中塑了懒惰成性、不可救药的“多余人”典型形象的作家是___。( )
A.托尔斯泰 B.冈察洛夫 C.契诃夫 D.高尔基
17.苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄是我国___代四大书法家。( )
A 汉 B 晋 C 唐 D 宋
18.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期著名画家___的油画作品。( )
A 米开朗琪罗 B 拉斐尔 C 达?芬奇 D 提香
19.下列作品属于西方高度技术派建筑的杰作之一的是___。( )
A.巴黎蓬皮杜艺术中心 B.圣彼得教堂
C.巴黎圣母院 D. 朗香教堂
20.《童年》、《在人间》、《我的大学》三部小说的作者是___。( )
A.莫泊桑 B.高尔基 C.托尔斯泰 D.雨果
参考答案:
11. D 12.A 13.C 14.D 15.A
16. B 17.D 18.C 19.A 20.B
以上便是2018年成人高考艺术概论的相关模拟题,更多关于成考招生政策、考前辅导、模拟真题、成绩查询等相关资讯,坦途网成人高考频道将实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩,鹏程万里。
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
- 成人高考专升本民法考试精选试题1008-28
- 成人高考专升本民法考试精选试题908-28
- 成人高考专升本民法考试精选试题808-28
- 成人高考专升本民法考试精选试题708-28
