成人高考

成人高考考试试题专升本模拟文章
北京上海天津重庆更多

2018年成人高考专升本艺术概论模拟题4

2018年02月23日 12:23:37来源:成人高考网
导读:为帮助广大考生在有限的时间内复习得更加完全,坦途网成人高考频道的小编整理了2018年成人高考模拟题汇总,希望能对你的复习有所帮助,来看看你掌握了多少吧。

>>成人高考模拟练习题2018年成人高考专升本艺术概论模拟题4

>>成人高考精讲课程

1.古希腊哲学家德谟克利特曾说:“从蜘蛛我们学会了织布和缝补,从燕子学会了造房子,从天鹅和黄莺等歌唱的鸟学会了唱歌。”这是艺术发生学___的观点。( )

A 游戏说 B 摹仿说 C 表现说 D 巫术说

2.著名的油画《格尔尼卡》是___的作品。( )

A.柏拉图 B.毕加索 C.莫奈 D.塞尚

3.踢踏舞是___的传统民间舞蹈。( )

A.墨西哥 B.葡萄牙 C.俄罗斯 D.西班牙

4.法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是___的作品。( )

A.籍里柯 B.库尔贝 C.米勒 D.雷诺阿

5.《草叶集》是诗人___的代表作品。( )

A.泰戈尔 B.雪莱 C.惠特曼 D.波德莱尔

6.《等待戈多》、《秃头歌女》是___戏剧的代表作品。( )

A.表现主义 B.存在主义 C.象征主义 D.荒诞派

7.伽西莫多是著名作家___塑造的人物形象。( )

A.大仲马 B.巴尔扎克 C.果戈理 D.雨果

8.被称为意大利文艺复兴时期“三杰”之一的米开朗基罗是成就斐然的雕塑家、画家和建筑师,他为故乡佛罗伦萨创作的大理石雕像成为文艺复兴时代英雄的象征,这幅作品是___。( )

A.《暮》 B.《夜》 C.《晨》 D.《大卫》

9.《祝福》的作者是我国现代小说家___。( )

A.老舍 B.鲁迅 C.萧红 D.巴金

10.《小二黑结婚》是我国文学史上___代表作之一。( )

A.新月派 B.山药蛋派 C.鸳鸯蝴蝶派 D.创造社的

参考答案:

1.B 2.B 3.A 4.A 5.C

6.D 7.D 8.D 9.B 10.B

以上便是2018年成人高考艺术概论的相关模拟题,更多关于成考招生政策、考前辅导、模拟真题、成绩查询等相关资讯,坦途网成人高考频道将实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩,鹏程万里。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取