成人高考

成人高考考试试题专升本模拟文章
北京上海天津重庆更多

2018年成人高考专升本艺术概论模拟题1

2018年02月23日 12:17:28来源:成人高考网
导读:为帮助广大考生在有限的时间内复习得更加完全,坦途网成人高考频道的小编整理了2018年成人高考模拟题汇总,希望能对你的复习有所帮助,来看看你掌握了多少吧。

>>成人高考模拟练习题2018年成人高考专升本艺术概论模拟题1

>>成人高考精讲课程

一、单项选择题(20分,每题2分)

1.古希腊哲学家德谟克利特曾说:“从蜘蛛我们学会了织布和缝补,从燕子学会了造房子,从天鹅和黄莺等歌唱的鸟学会了唱歌。”这是艺术发生学___的观点。( )

A.游戏说 B.摹仿说 C.表现说 D.巫术说

2.最早从理论上系统阐述“游戏说”的哲学家是:( )

A.席勒 B.斯宾塞 C.康德 D.谷鲁斯

3.亚里士多德的美学著作有 ___。( )

A.《诗学》 B.《诗艺》 C.《诗品》 D.《论崇高》

4.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期著名画家___的油画作品。( )

A.米开朗琪罗 B.拉斐尔 C.达·芬奇 D.提香

5.艺术创作的主体是:( )

A.接受者 B.艺术家 C.出版商 D.评论家

6.艺术作品的核心审美特征是:( )

A.形象 B.情感 C. 想象 D.记忆

7.《霓裳羽衣舞》是____代宫廷乐舞。( )

A.汉 B.唐 C.宋 D.元

8.下列不是张艺谋电影作品的是:( )

A.《红高粱》 B.《大红灯笼高高挂》 C.《芙蓉镇》 D.《英雄》

9.《文心雕龙》中说“情者文之经”;白居易认为“感人心者,莫先乎情”,这都是在强调艺术作品的______特性。( )

A.形象性 B.情感性 C.多义性 D.概括性

10.艺术创作者群体有相同或相近的艺术主张,代表人物成就显著,其创作实践和艺术成果也被人们认可,这就形成了______。( )

A.艺术风格 B.艺术思潮 C.艺术趣味 D.艺术流派

参考答案:

1、B 2、C 3、A 4、C 5、B

6、B 7、B 8、C 9、B 10、D

以上便是2018年成人高考艺术概论的相关模拟题,更多关于成考招生政策、考前辅导、模拟真题、成绩查询等相关资讯,坦途网成人高考频道将实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩,鹏程万里。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课

教育顾问会第一时间安排您的体验课!

课程预约立即提交
最新文章
电话咨询在线咨询资料领取